Собачий лай

Голос противный, как бритва саднит
Лаем заливистым, звонким.
Хуже будильника в ухе звенит,
Нудно, до боли в печёнке.

Мозг будоража ещё до зари,
Сна нарушая невинность,
Как на работу зовёт – хоть умри,
Эта собачья повинность.

Каждое утро теперь, как чумной,
Уши, сжимая подушкой,
Исподволь, маясь больной головой,
Злясь на любимца Илюшки.


Рецензии