Может что-то я забыла...

Стала редко кушать мясо –
Не советуют врачи.
Не до шуток, не до плясок;
С огорода все харчи…
Тут свинины захотела,
Аж слюна бежит рекой,
Но купить её   полдела,
Вот сварить – процесс большой.
На кусочки разделила,
Не забыла всё помыть,
Поперчила, посолила
И поставила тушить.
Хоть спина ещё болела,
Но полно других хлопот!
Взглядом кухню оглядела
И рванула в огород.
Там редиска, тут морковка,
Вот петрушка и шпинат.
Чуть побольше бы сноровки,
Засадила б всё подряд.
А сорняк, такой проказник,
Не затопчешь каблуком…
У соседей, видно, праздник:
Вкусно пахнет шашлыком!
Стелют тропочку песочком
Муравьишки, строя дом,
Целый день снуют цепочкой
К тле за вкусным молочком.
«Может что-то я забыла?
Так, давай-ка вспоминать:
Огурцы ли не закрыла,
Помидоры ль поливать…
Или сбегать до соседки?
Разыгрался аппетит…
Ей давала табуретки,
Может, мясом угостит?
Боже! Что я натворила,
Угораздило забыть!
Мясо, мясо позабыла,
Что поставила тушить!»


Рецензии