Плевок

Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что? Мар.8:23

Представь: приходишь к окулисту,
Сияет в кабинете свет,
Халатик бел, вокруг все чисто,
Ничто не предвещает бед.

Ты говоришь: «Стал видеть хуже,
Вдали размыто все слегка,
В косяк раз въехал неуклюже,
Проверьте, доктор, что и как».

Десяток закорючек ярких
Врач в карту резво набросал,
На лбу поправил железяку
И пред тобой солидно встал.

Вот ловко он твое взял веко,
Ты ждешь: расскажет все сейчас,
А врач стремительно и метко...
Плюет тебе в открытый глаз.

Рассказ похож на небылицу?
Похож. Но был один слепой,
Который, чтобы исцелиться,
К Христу однажды подошел.

Спаситель, взяв слепца за руку,
Отвел подальше от зевак,
В глаза его два раза плюнул,
И тот прозрел. Все было так.

Бывает, мы о чуде молим,
Твердим Всевышнему «Внемли» –
Господь помочь готов сегодня,
Но будь готов смириться ты.

07.01.2022


Рецензии