Щенки вырастают

Щенок вырастает, разумным становится псом,
Готов защитить вас, и дом поберечь ваш, и сон,
Он знает порядок: хозяйское слово – закон,
Не трогает грядок и с дружбой соседской знаком,
Не вступит он в ссору. Ему что зима, что весна:
Готов он по зову вскочить из глубокого сна.
Но прочь все науки! - В одном навсегда он щенок:
Он после разлуки  от счастья сбивает вас с ног,
Порядок не важен, один только важен расчёт -
Допрыгнуть до ваших в разлуке неласканных щёк.
Мы тоже взрослеем, повадки меняем и вид,
Мы тоже умеем служить безо всяких обид,
(С обидами тоже, но хлопаем дверью порой),
Становимся строже и чаще становимся в строй.
Но, в силе и власти, мечтаем мы словно щенки:
Безумствовать  в ласке -  дотронуться до  щеки…


Рецензии