Heilige Abend. Святой вечер

Декабрь, доверясь волшебству
Хмельного празднества Адвентов,
Вдруг замирает к Рождеству
В Германии одномоментно.

Волхвов представлены дары,
Явившемуся миру Гостю,
И детская игра-"Замри",
Перенесённая во взрослость,

Семейный составляет круг,
Соединённый древней верой
И добрых материнских рук
Теплом на таинстве Вечери.

Легенда, быль, сказаний свод,
Истории расклад знакомый:
Ребёнок звёздный, Божество
В своём земном родился доме.

Декабрьский вечер. Тишина.
Горит звезда в стекле оконном...
Налью и пригублю вина
Во имя всех новорождённых!



Heilige Abend/нем./-Святой вечер.
Адвенты - четыре воскресных дня, предваряющих
наступление Рождества в Германии.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.