Сослагательное

Проходит жизнь, бежит ручьём,
Всё растворяется в тумане,
И мы, как будто ни при чём,
Любовь, как будто бы не с нами.

И рассуждаем свысока
О том, что было бы иначе,
Что, видно, господа рука
Нас развела лишь на удачу,

Что изначально бы не так,
Да всё пошло бы по-другому,
Пожалуй, здесь я был дурак,
Ты там поверила второму.

Ничто не может быть всегда,
Всему своё приходит время,
Вот если бы смогли тогда
То поменять и быть не теми…

Не рассуждай на злобу дня,
Я об одном лишь негодую:
Любила ль ты того меня?
Любил бы я тебя – другую?
                25.02.2021 г.


Рецензии