Анекдотизм. Умная собака, то-то диво

Анекдотизм - в лексиконе автора зарифмованный им анекдот, свой или чужой(изустный).
Этот, к примеру, свой.

Умная собака, то-то диво!
На вопрос жены стремглав:
"Сколько папа выпил пива?"
Отвечает радостно: "Гав! Гав!"

Но уже совсем другие нотки
В голосе её, а почему?
"Сколько папа выпил водки?"-
Долгое, протяжное: " У-у-у-ууу..."


Рецензии