Ы. Буквы Ы

нужны - вы, слышьте? - буквы Ы?
пыль мылом выродки пытают;
дрын дрыном выбьют с простоты;
с былинной выдумки рыдают;

подышишь дымом с маеты -
тылы затылка непросты ;

рысь крысу зыркнула – мечты,
бывалый бык дыбит корыто,
цыплята брызнули в кусты,
с калымом Колыма забыта;

за тын ты выбросишь цветы -
улыбка высит крылья  быта!

(Здесь – пример ассонанса – повторения в стихотворной речи одинаковых гласных звуков, предлоги обычно не считаются за слово, хотя нарушение принципа у меня все же есть, но не забывайте, что это – шутка!).

Буквы Ъ и Ь: http://stihi.ru/2022/01/07/6769


Рецензии