Неуемное одиночество

Заглянуло ко мне одиночество
И спросило меня-" как дела"?
-Никакого не надо пророчества,
Уходи, я тебя не ждала.

-Не гони, задержусь не на долго я,
Если дашь моментально ответ.
Ты действительно жизнью довольная
И тебе до меня дела нет?

-Все нормально, живу с настроением,
Но я помню интригу твою,
Так хотелось тебе с наслаждением
Зазомбировать душу мою.

Много лет тебя слушала, дурочка,
Наконец чрез года поняла,
Зря маячит твоя здесь фигурочка
Каждый день от зари до темна.

Ты забыло как я тебя выгнала
И захлопнула дверь за тобой?
Свой лимит у меня ты выбрало
Нету дружбы у нас никакой.

-Ой, не верю тебе, моя девочка,
Ведь живешь много лет ты одна.
Но сияешь смотрю как копеечка,
Что с конвейера только сошла.

-Если старость свою заточила я
В долгий ящик, тебе же скажу,
Сгинь куда-нибудь, всем немилое,
Чтоб не портило жизнь никому.


07.01.22г.


Рецензии