Цены горло жмут удавкой

Вот идёт, насупив брови,
Пожилой простолюдин.
Пятки   стёртые до крови
От походов в магазин.

Побродил вокруг прилавка,
Знать, не зря гудит молва   
Цены горло жмут удавкой
Так, что кругом голова.

Проронив в сердцах три буквы,
Захотелось в лес бежать,
Прошлогодней, прелой клюквы
На болоте собирать.

На току тетеревином
И покой и благодать:
Терпким запахом трясины
Воздух может опьянять!

Нажуётся ягод с кочки,
Чтоб желудок поддержать,
И назад без проволочки   
Голодовку продолжать.


Рецензии