Месть для книг

Я создаю большие города
В них происходят разные убийства
Не хочется бежать совсем туда
Но в городах подобных верны смыслы

Тут лисы двигают
Умны они. не в бровь
они настигнут друга и злодея
Сожрут-не покусают
льётся кровь
в их царстве вечной жизни лиходея

здесь ходят ледяные
виден свет
сруб не прессован
колоритный терем
костёр не жарок
он не топит лёд
двенадцать месяцев
рефлексии на время

скользят по льду
пытаются уйти
плохие мысли
не пускает совесть
и бенди.
но зубец не на коньке
турник трагический
финал - такая горесть

нас заставляют вспомнить
не забыть
наивны. и насмешки проходили
поступки всё нанизывают нить
материальны мысли. не добили.

но остаются люди наверху
они страдают жмутся на пороге
молниеносно
крупный красный лис
и чернобур с бастардой
у берлоги...


Рецензии