Поздравление другу с 60-летием

Ещё волнует ветра дуновенье,
И голос нежной скрипки, в тишине.
И сладок миг чудесного виденья,
От звёздного мерцанья при луне...

Ещё порой мечтами окрылённый,
Зажжёшь свечу на праздничном столе
И смотришь, как огонь, заворожённо,
Играет блеском граней в хрустале.

Ещё с блаженством лёжа на диване,
Под неуёмный детский хохоток,
Ты наслаждаешься задумчивой нирване,
Свой, ощущая райский уголок.

А в песне лет летящих незаметно,
Как режиссёр домашнего кино,
Творишь его, настойчиво, несметно,
И даришь внукам опыта зерно.

Пусть будет долгим век твой, несомненно
И нерушим семейный гарнизон,
Чтоб все мечты рождались непременно,
С желанием любимых в унисон.


Рецензии