Я не умеющая просить

Я не умеющая просить,
теряющая мысль и нить.
При каждом пустом разговоре
ищущая место в предлоге, слове.
В слоге … который решает всё,
В себе умещая вселенское зло.
То, из которого взрыв большой,
когда-то блестевший сверхновой звездой,
распавшийся на мириады знаков,
В которых Исав и брат его Иаков
Стали синонимами раздора,
нарушенных планов, череды уговоров,
повлёкших такую ветку событий,
что только выть им …
И разве что винить
прочнейшую пуповины нить ,
что связывала их так надежно
в самом сложном,
чтоб быть гарантией мира …
ах,если бы не гири,
которые повесили для равновесия,
и вроде взвесив всё,
а в итоге для бесовщины,
она не ищет причины,
А сразу в глаз, и дальше - око за око
до срока,
как в склоках,
С вырваными кусками
и обагрёнными берегами
меняет привычное русло … как грустно …
а что поделать,
выжила одна омела,
несъедобная …опасно злобная
Как я, особенно в минуты боли,
с просьбой посыпать на рану соли,
Ибо с дефицитом счастья,
С отделённой в конфликтах частью,
не съесть…и выдох в нём
просто кому то месть …
химическим ожогом,
с каким то архаичным животно утробным рогом,
чтоб боднуть или взять на рога,
увидеть во всех своего  врага
и смешать его с грязью личной
даже почувствовав себя одинокой, лишней  …
В общем, моё второе Я,
разъедающее ржавчиной души края,
не принятая  половина суток
из обид и страха месяца сгусток ,
холодное отражение ,
в ряби терпящее поражение
без сил  ,
чтоб хоть кто то кого то  простил …
И это ведь вполне нормально,
если по десятибалльной .
От единицы до десяти, Бог, прости !
… а кстати, ход истории  не поменять,
Хотя их, братьев, обоих любила мать
 … ждала ,рожала ,кормила. 
И мысли свои берегла, не травила,
пыталась любить одинаково
и Исава, и Иакова.


Рецензии