В ночи рождение стиха

За окном темно, там разгулялась вьюга,
И с ветром вместе гоняют снега пелену.
Моя старая тетрадка, сумерек подруга,
Меня звала, подталкивала к зимнему окну...
Там, у окна рождался стих, слетали мысли,
Красиво вышивались  сюжета кружева,
И кружева сплетали фразы в тонком смысле,
Неторопливо и красиво рифмуя нужные слова.
Темнело за окном и минуты таяли, как свечи,
И видно было, как всё пряталось в ночную тень...
Минуты шли, и вот уже в комок свернулся вечер,
Ночь прошла уже, благословляя новый день.¬


Рецензии
....Ночь прошла уже...
Но время не пропало даром,
Возможно это было Божьим даром!
Чтобы судьбу читателей в другое русло повернуть.
Благодарю!

Людмила Киприянова   09.01.2022 01:26     Заявить о нарушении