Вымирают деревни

Повсюду избы набекрень,
Безлюдные, пустые.   
Стоят отбрасывая тень,
Заброшены, немые.

Раздолье здесь для сорняка,
Полей уже не видно.
Погосты, топь, вокруг тоска,
Российская глубинка.

А было здесь всё как у всех,
Вставали спозаранку.
И каждый шёл к скотине в хлев,
Набрав еды охапку.

Шумела детвора, народ,
Задорно горлопанил.
Летели щепки до ворот,
Шли мыться люди в баню.

Как жаль, что вымирает быт,
Простой Русской деревни.
Просторы, мчись хоть во всю прыть,
Под звук гармони, песни.

Отпели петухи своё,
Здесь некого будить.
Руины, тишь...и воронье,
Между собой галдит.


Рецензии