Не явь

Я не видел ни разу тебя на яву.
Сомневаюсь, что в принципе видима ты,
Ведь твой образ доступен мне только в уму,
Где ты часть необъятной смущенной мечты.

Я вижу как пальцы ведут по щеке,
Что залита румянцем от тех холодов.
Холодов, что взывают мой разум к тебе,
Чтоб пришла ты опять дорогою снов.

И я падаю снова, как в воду, к рукам,
Прижавшись всей силой к горячей груди.
Я стремлюсь утонуть в твоем сердце, лишь там
Меня точно никто впредь не сможет найти.

Там тепло, там уютно, там радостно мне ,
Там тот сказочный мир, что рутиной убит
И теперь его нет днем, он только во сне,
Где ты спутник моих бесконечных орбит.

Беззаботно болтая, болтаемся вновь,
Огибая планеты знакомой тропой.
И твой смех будоражит горячую кровь,
И взрываются звезды у меня за спиной.

Но в тот самый момент, когда мы в тишине,
Отдышавшись сполна просто молча стоим,
Я губой прижимаюсь, к твоею губе
И в момент просыпаюсь, да только один.


Рецензии