Песенка про Кузю

                ...посвящается коту Кузьме...
                (или всем рыжим, трусливым и очень любимым
                усатым-хвостатым собратьям, носящим               
                кличку Кузя)

               
Кузьминка-витаминка,               
Весёлая картинка,
Усатая морданька,
Пуховые штаны.

Оранжевая шуба.
Откуда? От верблюда.
Верблюд её не носит,
А Кузе в аккурат!

Гламурный педикюрчик,
Умытый, как огурчик.
Не тощий, не толстяк –
Завидный холостяк!

Отмечен знаком ГОСТа
По весу и по росту.
На орден за трусливость
Первейший претендент!
               
Маленечко нерусский:
Подпольный Куземундий,
Маленько Камикадзе,
Маленечко хомяк.

Без одеял, подушки
Куплеты-нескладушки
Сопливая сопелка
Тихонько намурчит: «Мур-мур-мур…»

Он спит, раскинув хвостик.
Вы приходите в гости
Здоровкаться за лапу,
За ухом почесать.

Гостинцы приносите,
Рыбёшкой угостите,
А можно и котлетку
С собою прихватить.

Вот песенка готова,
Вы не судите строго…
И вероятность эту
Мы перепоём: «Трам-пам-пам. Мяу...»


                2012 г.


Рецензии
Здорово! Вспомнила своего котика Кузьму и улыбнулась, и погрустила о том, что его больше нет со мной. Спасибо, Наталья, приятно читать ваши стихи☺

Егорова Юлия Анатольевна   21.06.2022 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия, за прочтения и отзыв! Моего Кузьмы тоже нет, но он - в моём сердце. О питомцах всегда с теплотой, с трепетом-волнением, с умилением и лёгкой иронией! Творческих Вам благ!

Наталия Воронова Верба   23.06.2022 11:44   Заявить о нарушении