Сегодня день такой чудесный

Сегодня день такой чудесный,
На фоне земного календаря.
Такой же светлый и прекрасный,
Как и Вселенная сама.

Зима как будто загляденье,
Ведь Рождество есть наяву.
Неописуемые мгновения,
Сказка присутствует в миру.

Благоволит сама погода.
Всюду своя лишь красота.
Царицей выглядит природа,
А Королевою зима.

Нечто иное воскрешает,
Которое не передать.
Святость по прежнему витает,
Как и небесная благодать.

Солнце пожалуй ослепляет,
Сей озаряя белый свет.
Ну а пейзаж лишь впечатляет,
Изъянов в нём и вовсе нет.

Такие разные сочетания,
В Новом Году есть на виду.
Загадочные изваяния,
И ликование на слуху.

Лишь серебристые оттенки,
Преобладают как и вчера.
Висят прозрачные сосульки,
И сего мира новизна.

Висят те самые гирлянды,
Игрушки золотом горят.
Стучат по прежнему куранты,
Времён определяя шаг.

А Рождество вновь впечатляет,
Манит Вифлеемская звезда.
Желанное тепло всем дарит,
Как и в минувшие века.

И небо ясное, голубое,
Тучек пожалуй не видать.
Столь удивительное такое,
Как и неведомая гладь.

Столь неподдельные очертания,
Которые к себе влекут.
Такие нежные изваяния,
Зимы белёсой атрибут.

Непроходимые дороги,
Леса, поляны и луга.
Повсюду изобилие снега,
Да и палитра серебра.

Своё присутствует очарование,
И та же самая новизна.
Да и лучей переплетение,
В прекрасный праздник Рождества.


Рецензии