Повезло атеисту

Повезло атеисту,
он в безбожной стране
жил и был коммунистом,
и на красном коне
мчал вперёд и вперёд,
руша лживые своды,
и поверил народ
духу вечной свободы!
И поверив, восстал,
как феникс из пепла,
но недолго летал,
знать, ещё не окрепла
вера в Совесть и Правду,
свою Душу и Разум,
непривычная стаду,
проще впитывать заумь
чернокнижных легенд,
предавая советских
героев завет –
ради чуждых и ветхих?!

Не слышу ответ!

07.01.2022


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.