Про жизнь и свободу

Ты хочешь жить, ну так живи
Не трать ты время на страданья
Не плачь, не стой и не проси
А только загадай желанье

Ты манны все небесной ждешь
Возвышенного проведения
Но жизнь одна, рискуй тревожь
К тебе придут твои свершения

Но все мы ждем, что нам должны
Подать, отдать и сделать лучше
То мир, то власть, друзья, отцы
Помочь подняться в этой гуще

В себя мы не хотим смотреть
Нас лишь волнует чье то счастье
Бежим, пыхтим, хотим успеть
За кем-то, за чужою страстью

Мы проживаем чью-то жизнь
Погрязнув в мире инстаграма
Листаем ленту, верим в миф
Хотим вкусить сторонней славы

И словно зомби, здесь в сети
Мы все теряем наши смыслы
Все ради лайка, похвалы
От нас бегут свободы мысли

Послушай оглянись вокруг
Тебе дана вселенной сила
Открой глаза, увидишь друг
Как жизнь отчаянно красива

Тебе внушали все и вся
Чужие чьи-то ориентиры
Смотри ты только на себя
И будь собой, ты центр мира


Рецензии