Я отпущу ушедший год...

Я отпущу в ушедший год
Плохое и хорошее,
Души неистовый полёт,
Летит пусть смело  в прошлое.

Но, всё же он оставит мне,
В моих воспоминаниях,
Тот путь,что шла я по судьбе
В нелёгких испытаниях.

Они остались в каждом дне,
И взлёты, и падения,
Происходящие во мне
Яви, сновидения...

Как всё проходит, год  прошёл,
Давая начинания,
Один - терял, другой - нашёл,
Кто радость, кто страдания.

Ушедший год возможнось дал,
Пройти сквозь грозы с ливнями, 
То заземлял, то поднимал,
То больно ранил бивнями...

То иволгой весенней пел,
То вновь вводил в забвение.
Год очень быстро пролетел,
Как будто бы мгновение,

Так я летела к январю
Немного обновлённая,
Навстречу яркому огню,
И солнцем ослеплённая.

Мне вновь подарен звёздный час,
Уже другой вкус сладости.
Жизнь написала парафраз
Для новогодней радости.

И вот, другой бокал налит,
Иное всё предсказано,
А прошлогодний, был испит
До дна, как было сказано.

Сейчас же в новый год вступлю,
Без горького сомнения,
Бокал игристого испью,
За всё без сожаления.


Рецензии