Наперекор

Ветер, холод и стужа,
Свет фонарей далеких,
Моё отражение в лужах,
Стеклах машин одиноких.

Всё так банально и скупо,
Всё без излишеств особых;
Эмоции впали в ступор,
Мыслей нет более добрых.

Иду, набравшись терпенья,
Наперекор непогоде.
Смогу ли идти весь день я
К манящей теплой свободе?

Ветер усилил порывы,
Снегом колючим кидаясь.
Собрав последние силы,
Гордо иду, не сгибаясь. 

21.09.2010


Рецензии