Зимушка- хозяйка

Платье белоснежное ты надела вновь,
Милая принцесса, ты моя любовь.
Зимушка красавица, нет тебя милей,
Нет более завьюженной,  нет и, холодней.

Ты бываешь разной, шутливо - озорной.
Снег в лицо кидаешь, белой пеленой.
За ночь можешь горы снега намести.
Подпереть калитки  так, что не пройти.

Умеешь  хулиганить, в трубах завывать.
Страх на малых деток, ночью нагонять.
Можешь бить калитки, кто  забыл закрыть,
И как волк с лесочка потихоньку выть.

Ты бываешь  тёплой, ласковой,  смешной,
Когда мчишься с горки, со скоростью шальной.
Где то снег подтопишь, появится земля,
Кувыркаясь, мчишься, «пятой»  бороздя.

Зимушка хозяйка рек, озёр, морей.
Льдом их покрываешь, толщею своей.
Засыпаешь снегом  все поля, леса,
В инее морозном  есть твоя краса.

Ты со всеми споришь, холодом берёшь,
Если кто не нравится, сугробом заметёшь.
Ну, а мне - то ясно,  ты как все твои,
Править хочешь балом в  месяца свои.

7 января 2022 года
Валерий Казаков


Рецензии