Ленюсь, бессовестно валяюсь...

*   *   *
Ленюсь, бессовестно валяюсь,
Решительно беру свое
За те года, когда работа
Мое пятнала бытие.

Я не имел такого права –
Работать, зашибать деньгу,
Ведь я поэт, и лишь валяясь
Создать великое могу.

Ну как вам объяснить? Направьте,
К примеру, взоры на кота:
Он что-то делать по приказу
Не согласится никогда.

Зато когда он все же встанет,
Весь выгнется, встопорщит шерсть,
То сделается как бы знаком,
В котором смысл огромный есть.

Из глаз пленительных и странных
Пошлет магический флюид –
И все поймут, что он недаром
Зевает, ленится и спит.


Рецензии