Я, Анна, лежала желанная - 67

к.*

Я заточён в коробке, в тесной, тёмной черепной коробке тупого гнусного существа. Мне ужасно осточертело ждать, пока эта тварь загнётся.
Это был дурацкий спор, и я его проиграл. В результате я должен тянуть эту лямку до конца человеческой жизни. После смерти тела я буду снова свободен, но сейчас ожидание очень и очень томительно, я не могу заниматься ничем, кроме ублажения этой свиньи.

И я его почти уничтожил, эту Мерзость Земли, Этот Мусор Космический, ничтожнейший из асинай.

//Он попробовал отковырнуть кусочек от стенки черепушки чудовища. Но только ободрал свои тонкие нежные ногти. Тогда он дотянулся и ухватил один из тонких длинных канатиков, мягких и жирных на ощупь, но прочных и хорошо растяжимых. Потянул на себя, натяжение не достигло предела. Он стал трепать его, как струну, завязывать в узел. Существо слабо отозвалось шевелением нерва как корова на лугу подергивает кожей, чтоб согнать слепня.//

Оно зовёт меня "Жёлтый Карлик" и "Моё Солнышко", и меня тошнит и воротит от чудовищного чувства омерзения. Если б только оно знало силу моей ненависти! Если б только представляло, Кто я такой! Но ему и сотой доли не вместить не только всех моих знаний, но и не объять целиком одной стопы того слона, что обследовали трое слепых.

//Он придумал зажигательные бомбы. Скидывал их вниз, они взрывались.//

Вода по капле может проточить желоб в камне. Я когда-нибудь отсюда выберусь. Из руин, из пепла. Выйду. И скажу. Я свободен.

Я СВОБОДЕН!!!


Рецензии