7 января 2022г

Ну что там в семь утра, точнее, ночи,
Не видно ли каких особых перемен?
Как будто пасмурно, покров и в темень сочен,
И дуновей воспитан, словно джентльмен.

Вчера с шестнадцати часов похолодало
С нуля всего до трёх - рождественский мороз!
Припорошило чистые дорожки малость -
Опять осадки ветер западный принёс.

Кусты-деревья сызнова пообтрепались -
Одёжки, как у дикарей из жарких стран,
Разочка два наряды знатные теряли,
А может, три - не восполняется изъян.

С рассветом продолженье обложной погоды,
А час-другой спустя малёк подчищен свод,
На севере, гляжу, лазурные угодья,
На юге солнце, пусть и сквозь помехи, льёт.

К полудню снова полусфера потемнела,
Но оптимизма явно больше, чем вчера,
Норд-вест работает, творит благое дело -
Пять градусов сообразил, давно пора.

На севере полоски хмарей с нежной твердью,
А свет рассеянный и тот сочится всласть,
Походкой энергичною гуляет ветер -
Дождались мы скупых пока январских ласк.

Да, не мешало бы зиме поэстетичней,
Себя, крутую, деловую, подавать,
Почаще в ярком праздничном обличьи
Пред очи подданных московских представать.

Пейзаж чудесен, особливо, по контрасту.
Да будет завтра лучше, чем сегодня всё ж!
Пускай безудержное расцветёт заздравье
И станет день со всех сторон пригож!

Ого, вот это да! И завтра ждать не стоит:
Час дня, сияет солнце вовсе без препон,
И мусор паровой ничуть не беспокоит,
Надеюсь, что и вовсе удалится вон.

И дует споро, и крепчает стужа -
Уже почти семь градусов в тени,
Для счастьица не столь и много нужно -
Подольше б эту радость сохранить!

К двум пополудни только на зюйд-осте
У горизонта тучи-облака -
Сбылась моя надежда нынче вдосталь,
Ей-богу, не в чем зиму упрекать!


Рецензии