Московский цирюльник

                "И входят в лабиринты
                любви, стекла и камня.
                О мой Гвадалквивир!"
               
                Федерико Гарсиа Лорка




Зима поставила на паузу
метельный снегооборот –
Гвадалквивир впадает в Яузу
нездешней рыбой южных вод.

Его прозрачные, звенящие
потоки с горной высоты
принять в обьятья леденящие
спешат московские мосты.

Умягчить сон подушкой вьюжной
и одеялом снеговым –
с холодной ласкою ненужной
мосты смыкаются над ним.

Пролёты арок плавки, ковки,
Пока по грудь не замело.
Но выбит лёгкою подковкой
один, он вскинулся крылом – 

ступени деревом обиты,
они тепло хранят ещё,
и там Хосе и Карменсита
друг друга прячут под плащом.

Ах нет – там Фигаро с Розиной!
А впрочем – так изменчив мир…
И отражает небо синим
не Яуза – Гвадалквивир.


4 января 2022




Для «Выхода из-под…» http://stihi.ru/2021/12/20/7641
Иллюстрация: фотография Андро Лориа


Рецензии
Отличный стих!

Арнаутова Мария   18.01.2022 01:02     Заявить о нарушении
Мария - благодарю! Просто у меня к Гвадалквивиру особое отношение:)

Алла Арцис   18.01.2022 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.