***

Слеза по щеке прокатилась тихонько,
Ища для себя, безутешной, приют.
Так грустно и как-то мучительно больно,
Когда по щекам твоим слезы текут.

В такую минуту готов все, что хочешь,
Любой твой каприз я в жизнь обратить.
Готов даже с жизнью проститься, коль просишь,
Чтоб только улыбку твою вновь вернуть.

Но искренней эта улыбка не будет,
И душу твою ей не отогреть.
Такая улыбка меня лишь осудит,
И в муках душевных заставит гореть.

Попытки загладить вину, откупиться,
Совсем ни при чём здесь, и, в общем, не суть;
Важней осознать, в чем ошибся,
А то, что уж сделал, назад не вернуть.

2011


Рецензии