Осенний туман

Тумана пологом деревню
Накрыл проснувшийся рассвет,
Темнеют остовы деревьев,
Желтеют листья на траве.

Сороки с вечным любопытством
На огороде тут и там
Компост расклёвывают быстро
И шебуршатся по кустам.

Слышны бог весть откуда звуки:
Петельный скрип, какой-то стук,
Упала слива с ветки в руки
И наземь, выскользнув из рук.

Лучится через кущи солнце,
Едва пробившись сквозь туман...
Кому всё это остаётся,
Когда, позакрывав дома,

Вернутся люди с дачи в город
И в запустении немом
Протянутся следов узоры
По снегу к старожилам в дом!?

И лишь на рождество, как в сказке,
Посёлок дачный оживёт
Огнями в окнах, шумом праздным,
Салюта громом в новый год.


Рецензии
Замечательные пейзажные зарисовки. Понрааавились!

Удач в творчестве.

Коеочём   29.01.2022 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно, что Вам что-то понравилось из написанного мной.

Евгений Морозов 3   29.01.2022 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.