Белая зависть

Идут, друг другу улыбаются,
Ее ладонь в его руке.
Они нисколько не стесняются
Других, хотя невдалеке.
И люди этим умиляются,
Ведь эта пара - старики.
Подобным чувствам удивляются
Лишь циники и дураки.

Припев: Я завистью лишь белою
        Таким завидую всегда.
        А сам чего ни делаю,-
        Все вырастает лебеда.
        Как долго надо маяться,
        Чтоб так по жизни повезло?
        Пусть каждому желается
        Познать душевное тепло.

Какая редкость вот такой сюжет.
Ну, почему же, почему?
Я шестьдесят с лишком прожил уже,
Однако так и не пойму.
Наверно, многие считают, что
Любовь удел для молодых.
Но не осудит умный ни за что
За чувства слабых и седых.

Всегда хотелось бы и мне вот так
С любимой «за руку» идти.
Не гарантирует, конечно, «брак»
Любви и нежности в груди.
Насильно мил не будешь, жизнь сложна;
И нет взаимности для всех.
Но, все-таки, для счастья нам нужна.
Мечтать и ждать ее не грех.

     11 январ 2020 г.


Рецензии