Жизнь как смятый листок...

Жизнь как смятый листок, разлинованной в клетку бумаги,
Где неровные строчки размыты осенним дождём,
Унесло его ветром в сырые лесные овраги,
И укрыт он от бурь, хоть для света когда-то рождён.

Хорошо бы опять взять листок молодой белоснежный,
Да и ровной строкой написать свою новую жизнь,
Быть как прежде с тобой удивительно милым и нежным,
И как в танце снежинкам кружить бы, кружить и кружить.

Кто же смял тот листок? А, наверно, была непогода,
Удивительный мир закружил и тебя, и меня,
А потом от святого венчания и до развода,
Проползла межу нами в тени желтоглазая память-змея.

Не могу я тебя никогда другою представить,
Ты такая как есть, вся светись и себя не тая
Ты, безмолвная, вдруг за закатом внезапно растаешь,
И махнешь мне рукой, за собою, как прежде, маня.
 


Рецензии
По-видимому, изначально всё было шатко, раз унесло ветром.

A.Parshin   20.01.2022 18:15     Заявить о нарушении
...без комментариев

Александр Константинов-Март   20.01.2022 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.