Читатель, что прочтет тетрадки

Читатель, что прочтет тетрадки,
Прошу вас строго не судить.
Мои стихи - утенок гадкий,
Но может лебедь белый плыть.
Здесь на листах душа и разум,
Что прожил с ними сорок лет.
И то, как видел мутным глазом
В хмельном угаре белый свет.
В стихах развитье и паденье,
И точка зрения на мир,
Что в мыслях, но не утвержденье.
Я не Господь и не эмир.
Мировозренье это с нами,
Оно у каждого свое.
Наш ценник нашими глазами.
На то, что новое, старье.
Мы жизнь оцениваем сами,
Свое оставив на душе.
И с кем куда идти решаем,
Стоя на лезвия ноже.
Мы сеем зло, сажая семя,
А больше то, чего хотим.
С плодов посева урожая,
Мы в серном озере горим.
Добра же сеятелей мало.
Дай Бог, десятая их часть.
Все человечество упало,
В горящую дракона пасть.
Жнецы плод добрый по крупице,
Все до последнего зерна,
Сокроют в божие житницы,
Убрав от пылкого горна.
Любите люди, божьи дети.
Творите благо на земле.
Тогда на нашей на планете
Всегда быть божией весне.
23.05.2007г


Рецензии