Ночной вопрос

Ночь. Привокзальная гостиница. Лучи огней. В них прошлое стремглав надвинется ещё ясней
И поезда как странные животные сквозь мрак ползут
И память злыми подворотнями уж тут как тут
Ночь. Привокзальная гостиница. Прожектора. Чу! Завтра в путь отважно двинется, презрев вчера
Так жалобно и запоздало ревут гудки
Давно уж сердце не знавало такой тоски
Узоры странные кто вяжет здесь на стене?
Их знаки, может быть, подскажут, что делать мне?
И рельсы странными зигзагами пространство рвут
На циферблате под таинственными стягами парад минут
Со стрелок  время равнодушно капает мне на ладонь
Иль может вечность то крадется тихой сапою, шепча  - не тронь
Мгновений атомы струятся, как вихрь кружат
Года, века из них слагаться во всю спешат
А из веков тысячелетья ковер соткут
Меня те дивные соцветья к себе влекут
Ночь. Привокзальная гостиница. Луны медяк
Один вопрос в мозгу заклинится  - Жить все же дальше надо. Как?! 


Рецензии