Безмятежность зимы

Безмятежность зимы

В зипуне белоснежном застыли все ели,
Замирая в рассыпчатом облаке снов.
А безмолвие робко в холодной пастели,
Создает тишиной эфемерный покров.

Безмятежие в душу проникнет на время,
Ты идешь по застывшей картине лесной.
Ощущаешь ногами как снежное стремя
Прилипает к одежде жемчужной крупой.

Аккуратно ступаешь по хрупким покровам,
Сохраняя всю нежность убранства зимы.
И мечтаешь, что ветер проказник окован,
Не осыплет с деревьев пушистой канвы.

Автор Чуманова Анна


Рецензии