Под серым камнем питерского неба

Под серым камнем питерского неба
Души останки истлевают в прах,
За шагом шаг туда, где прежде не был
Я нисхожу, презрев животный страх.

Телесных сил отныне не имея
На вдох, на сердца стук и на мечту,
Я всё ж бреду, пред сумраком немея,
Вбирая отчуждения пустоту.

В последний раз сверкнёт искрой сознание,
Лишь на мгновение осветивши путь,
Себе в свои бесплотные старания
Позволю на прощание взглянуть.

Хоть говорили, придержи свой пламень,
Как спичка вспыхнув, выгоришь до тла,
И я горел так ярко временами,
Что расступалась смертной тени мгла.

Но призвала меня её долина,
И ей ступаю, зла не убоясь -
Незваный гость непринятого мира -
Молитвенным псалмом благословясь.


Рецензии