Простите поэта...

Простите поэта, –
Он болен ужасно
И болен опасно:
Он спит наяву.
Простите поэта,
Ему очень больно,
А как ему больно –
Сказать не могу.
Не верьте улыбке!
Она от надрыва,
Душа нелюбима
От горя поёт.
Простите поэта!
Ему очень стыдно,
Ему, правда, стыдно,
Что мёртвым живёт.
Пусть люди смеются,
Они осуждают,
Они понимают,
Что им не понять.
Простите поэта,
Любви он не знает,
Она пропадает ,
Ему – умирать.
Простите поэта.
               
                15. 03. 2014 г.


Рецензии