Прости мне мой печальный взор...

Прости мне мой печальный взор,
Мои слова, дурные думы…
Прости, не ставь, прошу, в укор,
Что так я и помру угрюмым.

Ты нравишься моим глазам,
Но сердце не меняет ритма.
Так , хороши мои слова,
Но в них сквозит пустая рифма.

Так соловей поёт, порой,
В просторной клетке золочённой,
Но песни, полные тоской,
Звучат в неволе обречённо.
                2006 г.


Рецензии