***

не пытайся, не беги, не кричи —
всё напрасно, скользко и праздно.
ты лучше Блока стихи прочти —
для души приятнее гораздо.

не держи, не люби и не целуй —
в себе заройся на век.
жизни запах солёный почуй
и будь утопленником в сотне рек.

не улыбайся, не дыши, не живи —
смерти ветер холодный вдохни.
по течению этой реки плыви,
а за грехи себя как-нибудь прости.


Рецензии