Расстрелянное Рождество

В права вступивший новый год
Людскою вновь запятнан кровью.
Не до Рождественских хлопот,
Протестов вой сменился скорбью.

В тени бессменный кукловод,
Что жаждал зрелищ на Майдане.
Смерть в предвкушении, у ворот,
На бойню смотрит в Казахстане.

Где либо пан, либо пропал,
В толпе и мыслей нет о мире.
Извне дан нелюдям сигнал
Людей расстреливать, как в тире.

И ярость хлещет через край,
Люд вседозволенностью болен.
Для них кровавый хаос- рай,
Что каждый выбрать подневолен.

Назад теперь дороги нет
Прошедшим «точку невозврата».
И жёстким должен быть ответ,
Когда ценою жизнь солдата.

Бьёт Казахстан-сосед в набат,
Как встарь, о помощи взывая.
«Хватай, братишка, автомат»-
У миротворца жизнь такая.

«Борты» с десантом рвутся ввысь,
Чтоб охладить накал той драмы.
Ты, десантура, там держись,
Вас ждут домой живыми мамы...

Автор: Редько Сергей. 07.01.2022 г.


Рецензии