Привкус небес сычужный...

Привкус небес сычужный,
Солнца пятнистую гладь,
Хохот созвездий дружный…
Всё, что тебе не понять,

Вспомню я вновь, оставшись
С нею наедине.
Смерть ведь частенько заходит
На огонёк ко мне.

Мы погостим с ней у жизни,
Переглянувшись, замрём:
Взгляд её станет капризней –
Значит, мы скоро уйдём.

После прогулки не будем
Правильных слов говорить.
Мы друг о друге забудем,
Дальше отправившись жить.

Мякишем хлеба туманы
Смажут портрет под луной.
Сквозь синий дым кальянный
Я возвращусь домой.

Ветер калёный завоет,
Слышится крик земли.
Снова под окнами бродят
Грешные мысли мои.

Дерево скрипом взорвётся,
Словно порвалась струна.
Ворон в полёт сорвётся –
Завтра придёт она.

Может, о жизни где-то
Песню споёт соловей.
Пляшущие скелеты*
Спят на груди моей.

                09.09.2013

________________________________________________
*Возможно сочетание метафоры с буквальным пониманием: пляшущие скелеты – татуировка,  символизирующая постоянный риск, бесстрашие, презрение к смерти. Впервые татуировка появилась в Мексике и была "импортирована" в Советский Союз в 60-х годах. Место татуировки - плечо или грудь.


Рецензии