Глава 10. Последняя встреча

Рома:

ну что, Слим,
тебе было страшно?
ну что уж,
мне тоже было страшно
и не видеть мира,
лишь штору
и свечу погашенную
о! а знал бы ты каково
жить с осознаньем того,
что
ты – лишь набор характеров,
действий
в границах книги
объёмом в тысячу страниц!
и моя жизнь лишь глав вереница,
как поезд, движущийся
по городам, столицам
ты теперь тоже ощутил сам
и вместо грандиозного финала
всё испорчу, я знаю
но ещё я знаю,
что ты – автор
и тебе решать
жить мертвецом, воображая
либо умереть мужиком, стараясь
понимаешь,
дом десятиэтажный
не построишь без
рабочих рук и кирпичей
у тебя тут всё:
мольберт, холст, пастель..
но ты хотя б заправь постель!
ну что,
на стороне ты чьей?
с каждой секундой тут опасней,
будто открытый газ,
словно мясо среди разинутых пастей
вот тебе печь, сжигай меня

Слим берёт книгу,
кидает в печку
зажигает спичку…
«на улице … произошёл взрыв»,
читатель лениво перевернул страничку
и кто б в этой истории не сдох,
знаю одно:
автор – я
но это вам гадать,
кто такой автор…


Рецензии