Дождик-художник

Сердит на меня твой дождик...
Прохладные брови хмурит.
И, словно босой художник,
По влажной идёт глазури,

Рисуя попутно лужи.
Мне сыро, немного зябко,
Я, кажется, чуть простужен,
А ты не со мной, не рядом.

Но вдруг отразилось небо
На серой глазури... Дождик,
Пройдясь по асфальту зеброй,
Художество подытожил.


Рецензии