Потоком роз с горы небесной...

                Да и кому рассказать?
                При искреннем даже желанье
                Никто не сумеет понять
                Всю силу чужого страданья!

                И.А. Бунин

Потоком роз с горы небесной
Готовы боги осыпать
Твой гибкий стан, твой лик прелестный,
А я готов стихи слагать

О красоте, о чудном взоре,
Что ты бросаешь на огонь,
Горящий в сердце. Это горе
Даёт мне пламя, и не тронь

Его, прошу, своей красою.
Ты лишь затушишь сей пожар,
Мне нужно болью и тоскою
Подогревать мой божий дар.

Ты это чувствуешь, я знаю,
А потому так любишь ты
Смотреть, когда поэт страдает,
И рушить все его мечты.

                2006 г.


Рецензии