Ничего нет печальней на тризне...

Ничего нет печальней на тризне –
За порогом курьёзов и бед –
Ощущенья проигранной жизни
После сотен житейских побед.

Всё, что было вчера поправимо,
Что казалось тебе дорогим, –
Безучастно проносится мимо,
Обещая триумфы другим...

Пусть вершат над тобою молитву,
Проклиная решающий бой...
Ты последнюю выиграл битву –
Даже в смерти оставшись собой!


Рецензии