Снегири

Который век в который праздник шёл
Последний снег, и было хорошо
Большой земле, рождённой из тепла.
Очищенные снегом добела,
Раскачивались души и дворы,
Устав от перепёстрой мишуры,
Лежавшей возле ёлок у ТЦ.
И мы ещё не знали, что в конце
Под шорох бесполезный наших слов
Оттает небо, ловкий птицелов
Поймает звёзды, снег и снегирей.
И снова новорожденный еврей
Покажет миру главную звезду,
А я тебя, по ней тебя найду.
Посмотрим на звезду — и Бог бы с ней,
И первым станет наш последний снег.
А в остальном — пишу тебе сейчас —
Придут волхвы в Сибирь и на Кавказ,
Придут волхвы и соберутся петь,
Чтоб замерла всемирная соцсеть.
Погаснет в тишине последний твитт,
Но слушай, как последний снег скрипит —
Об этом вся их песня. Сделав шаг,
Ты попадаешь в хор, моя душа.
Ты попадаешь в хор и ты поёшь:
"Не трожь руками голос мой, не трожь.
Ты лучше утро в небе завари... "
И я проснусь, а в небе снегири


Рецензии