А в степи далёкой...

А в степи далёкой   вольный ветер травы
Гнёт к земле на утренней заре.
На коне горячем паренёк курчавый
Возвращался   в хуторок к  сестре.

Долгая дорога измотала жаждой -
Силы покидают - не дойти.
А рассвет всё выше и с минутой каждой
Тяжело становится в пути.

Ах, ты мой казаче, братец мой родимый,
Птицей долетела б до тебя.
Там где я - дождями залило косыми
Видно встретиться нам не судьба.

А в степи далёкой вороны с орлами
Кружат над поникшей головой...
В хуторке сестрица долгими ночами
У иконы плачет у святой.


Рецензии