Глава 7. Заместитель

Слим Бредсон:
Но вот такая тема,
Рома не знает,
что всё это – поэма
и вся его жизнь в моей
голове, а
события лишь моё
воображение
он проповедовал мне
саморазрушение
плевал на мои
наставления
он всё за перо брался
и писал
бесконечно писал
о чём?
не знаю,
но он бесконечно писал
но посмотри на себя,
ты же высосал все пальцы
это не рукописи,
это калька
что ты несёшь, дурак?
что такое законы,
они для меня не писаны
может быть,
выросли
из диссов мы
но такая ненависть для меня
неприемлема
и я решил,
что Роме туго жить
в мире сем
и поэтому
долго думая о том,
как бы границу мира он
пересёк
и долго-надолго ушёл
предложить ему грабёж?
и подставить
да, именно так и было
он отъехал на пару лет
я решил, что всё же так нельзя -
рукописи лежат,
а нужно публиковать
ну так за дело!
я перебрал всю бумагу,
собрал все страницы
пусть мир увидит
как безликий
мужчина
заменит всех
бледнолицых!
и теперь нет Ромы
и нет его власти
теперь только моё
слово!
и мои страсти
и пока мой демон
самобичевался в моей голове
(тюрьме)
я стал выглядеть хотя бы
как человек
стал смотреть на мир не под пеленой
мрака, боли и
страха
но кто тогда был мной?
конечно,
быть персонажем,
чьей-то марионеткой
быть легче
чем терпеть ****ец
в реальности
и когда я где-то видел рифму,
в реальности не рифмовалось вообще,
читатели плевались, кидались
помидорами на сцену,
а я всё пел, думая,
что пою, как ангел, фальцетом
но
всего
лишь
резал их уши
голосом-пинцетом
дописал сборник,
назвав «настоящее»,
ромин «прошлое»
и это борьба двух сторон:
адекватность – безумие,
целомудренное – пошлое
принцип как честь,
выше,
чем смерть
и беспринципность,
подлость,
эгоизм и лесть
все грехи мира во мне
очищены благодеяниями
я решил,
чтоб этого
не видел мир
строчные миражи..
сказки,
анти-утопии
и стыд этот,
боль эта,
усопнут ли?
я взял спичку,
ощутившую себя смелой
ищи бензин, сука,
нужно, чтоб всё это
стало одним целым!
дым и
пепел
давай, разлей
пусть бумага как торт
пропитается горючим
рукава засучив,
я лью как водяру в горло
папаше
она зажигается и я вижу как
кончики огонька
как на ёлочке пляшут
вот так! Вот так
гори синим пламенем!
сейчас бы возмутился газпром,
как я их обошёл
люди!
нам не нужен газ,
когда вечный огонь
есть у нас
а что Рома?
Рома исчез
без вести
мне среди
дьяволов
не до прочей нечисти
закрой глаза,
прыгни в пустоту
и когда упадёшь,
если всё же упадёшь,
открывай новую главу


Рецензии