В поздний вечер

За окошком в поздний вечер пляшет звонкая метель,
Словно крутит неустанно белых кружев карусель,
То поёт о чём-то песни, то заплачет у крыльца,
Рассыпая снег холодный по велению января.

Но с утра метель отступит, чтобы солнце вдалеке
Приподнялось над землёю в бесконечной синеве,
И седой мороз, как в сказке по тропинке средь двора
Возвратился ясной ночью, остужая небеса.

Разгорятся ярко звёзды среди млечного пути,
Вновь напомнив, что капели ещё очень далеки,
Ведь зима, храня надежды, дарит нам огонь любви,
И шагает по сугробам, скрыв снежинками следы.

07.01.2022


Рецензии