Мы все не идеальны

Мы в мире все не идеальны,
Есть многое, что изменить.
Порою мы принципиальны,
Но! Вправе ли кого судить?!

Один характер, мягко стелет,
Но очень жёстко потом спать.
И есть натуры, жёстко треплют,
Чтоб кто-то мог себя познать.

Для всех есть правило одно,
Не суйте нос в судьбу чужую,
Не вам менять, что суждено.
Решай судьбу свою, родную.

Есть много правил всевозможных,
Чтобы в миру добро творить.
С чужой судьбой будь осторожен, 
В своих порывах осудить.

А что есть суд? То пустота,
Она лишь веру подрывает.
В судьбе любовь и доброта,
Духовным смыслом наполняет.
 
Нет идеалов, но стремление,
Приблизиться к нему чуток,
Нас наполняет вдохновением,
Сумей создать этот поток.

Сумей создать и донести,
Тому, кто очень тебе дорог,
Чтоб мог он сам себя спасти,
Пусть даже путь тот будет долог.

Ты потрепли его чуток,
Чтобы пришёл он к пониманию,
Свой покажи судьбы виток,
Чтоб разбудить его сознание.


Рецензии