06. Здравствуй, милый! Нет ли сыра?..

   Здравствуй, Муза! Хочешь финик?
   Или рюмку марсалы?
   Я сегодня именинник...
   Что глядишь во все углы?
         Саша Чёрный



Здравствуй, милый! Нет ли сыра?
Под бокальчик марсалы.
Консоме, кусочка рыбки?
Ложки паюсной икры?

Посмотри в мои ладошки,
Симпатичнейший поэт.
Дай тарелочку окрошки,
Коль жюльена в доме нет.

Сквозь лишенья, сквозь заснежье,
Как весна пришла я... Из
Одуванчиков варенье -
Мой малюсенький каприз.

Не скупись, и звонкой лирой
Прочь прогоним мы тоску!
...Хлеба лучше с бужениной.
О! Коньяк! Мерси боку.



====================================
опубликовано 02.12.2017


Рецензии